родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет от 07 октября 2006
Khan
сообщение 11.10.2006, 10:12
Сообщение #1


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



До Фирсановки в этот день добралось только 9 собак, и это с учетом моей пары, так что - 7.
Приехали Квинз и Кепа и их дети: Цент и два Кепкиных четырехмесячных щенка., плюс Евра и Халдир (Гамба). Нам немного не повезло в том, что оба дня на ИТС проводились состязания лаек по белке, и с нами ходил только егерь "Трофимыч", который риджей не очень жалует. С учетом обилия кобелей "опытной" собакой пришлось стать Яре. мы разделились на три захода, и она была во всех трех. В первом были: моя пара, два щенка и Гамба (он с Ханом очень дружен). В большом вольере, в который мы пошли сейчас находится две кабанихи: Машка, которая обычно стоит, пока ее сильно не достанут, и Нюрка, которая бегает всегда. И сначала нашли Нюрку. В те 1,5 минуты, на которые удалось ее задержать на месте один из щенков даже гавкнул пару раз! Но не понимая пока, что происходит, решил ретироваться к маме. Но все молодые собаки прошли немного по следу. Во втором заходе были Яра, Евра и Цент. При пуске на поиск Яра улетела далеко в сторону, а мы пошли прямо, к тому месту где оставили кабана. И... Яра потерялась. Я ее обкричалась. А она, как нормальная воспитанная собака, поняв, что "потералась", пришла к началу, и ждала меня у калитки, где я ее и нашла laugh.gif . К нашему с Ярой возвращению собаки нашли Машку и неспешно работали по ней. Влившаяся в облаивание Яра придала энергии работе, и просто суетящийся вокруг Цент начал неплохую для первого раза работу. В третий заход попали Яра и два брата-акробата laugh.gif Кепа и Квинз. Квинз сразу же начал активный поиск, чем очень порадовал. Очень уставшая к третьему заходу Яра, только периодически вставала на след, гнала около ста метров и бросала. Зато Квинз отработал весьма неплохо, со свежими силами гонял кабана он намного дольше, единственное, на полном ходу голоса пратически не подавал, но при остановке кабана начанал и работу с голосом. Кепа немного прошел по следу и даже прогнал немного кабана с голосом, но тут же вернулся к маме. Яра была такая же и на 5-6 раз это уже практически ушло, но при сдаче на первые дипломы в возрасте неполных 10 месяцев, я стояла не в 8-10 метрах от работающей собаки, а в 5-6 метрах. Но на испытаниях в уже годовалом возрасте, я стояла, где все.
Потом был барсук. К этому моменту (ура!) подошел Волков) и мы смогли запустить в вольер не по одной собаке, а по две. К сожалению Цент к этому моменту уехал. И осталось 8 собак. Сначала пошел Хан и два щенка. Работая не слишком злобно, без хватом, он держал барсука на месте и давал возможность щенкам подойти близко. В этот раз в вольере сидит "хороший" барсук - веселый и злой. Ханина работа и мое близкое присутствие не давали барсуку возможность нападения на щенков, но его злость и постоянное шипение и ворчание раззадоривали рыжих. И маленькая девчока разошлась. Она один раз гавкнула, и я успела ее в этот момент погладить.. Что тут началось!... Оа так включилась, так увлеклась, что подошла аж на 30 см к барсуку! не было бы рядом огромной гавкающей пасти Хана, так и бросился бы на эту мелочь. Но на то и совместная работа. Кобелек тоже подходил, но он пока "фишку не просек" :? 8) пока... Он не боялся, а это самое главное. Да и занят он был не тем 8) laugh.gif :?
Потом зашли Гамба и Евра. Из-под Евры Гамба поработал весьма неплохо. И Евре этот "веселенький" барсук тоже понравился. Потом был один Квинз, который отработал просто на "ура" с учетом только 3-го захода! Он работал с хватами и весьма злобно. Сделать "метрвый" хват он пока побоялся, но чувствую, что за горами не далеко...
И на последок пошли Яра и Кепа. Яра так брызгала слюной и так орала на барсука, что Кепа решил не отставать и отработал тоже весьма не плохо. По крайней мере пену вокруг пасти у него потом вытирали. А в общем-то показатель активной работы.
С учетом того, что пришел наш спаситель Волком, нам разрешили посетить маленький кабанячий вольер. Но по-одному. Сначала запустили щенков и Яру. И здесь меня очень порадовала племянница. Опять, пару раз гавкнув, она получила одобрение и заработала! если с ней поработать из нее получится вторая Яра. Моей правда было только три, и работала она без одобрения, сама. Но если с этой девчонкой поработать выйдень о-о-о-очень большой толк. Советую не бросать с ней это дело.
Потом был Квинз, который и здесь весьма неплохо отработал пару раз схватив за зад годовалого кабанчика, в связи с чем был немедленно снят на пике азарта. Потом пошел Кепа, который несколько обазартился у забора вольера, пока работал Квинз. И тоже неплохо погавкал и побегал. Но опять же пока держится у ног владельца.
Ну и в заключение Хан. Тоже побегал, тоже погавкал.
Но работой своих собак я не довольна, что Ханом, что Ярой. И мое предположение, в общем-то, было подтверждено экспертом. Что им просто надоело в одном и том же месте. Типа: "Привет, Хан!" "Привет, Машка, Нюрка, Васька!" "Как дела?" "Нормально!" "Ну, пока !"... Когда мы ездили в новое для них место Фрязево, они работали так, что я глаза, пардон, вытаращила!..
Так что в этом году будем менять станции.

P.S. У кого есть фото, плиз, пришлите! А то у меня пара с моими собаками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 21:17