родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет от 2 декабаря 2006
Khan
сообщение 4.12.2006, 11:14
Сообщение #1


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



В эту субботу собак приехало весьма неплохое количество. Общее количество риджбеков было 15!
В связи с тем, что в этот же день были назначены испытания по кровяному следу, натаска была несколько "сжата". Был только кабан в маленьком вольере и барсук. Так как в маленьком вольере сидит молодой и не шибко "харАктерный" кабанчик моя пара и Базиль допущены в вольер не были. И Елену Прекраную "выгнали" из вольера сразу же после первого выпада собаки. Неплохо показали себя Чили (сука, 4 года), Джани (кобель, 1,5 года), Тор (кобель, взрослый - точнее не знаю :oops: ) и Аким (кобель, год и 9м). Практически все эти собаки "перворазники". Они погоняли кабанчика, хотя впервые его увидели.
Очень порадовали Эзоп (кобель,7,5 лет!!!), Урджи (кобель 11 месяцев) и Бумер(кобель, год и 9 м). Они не просто погоняли кабанчика - они именно работали! С азартом и голосом. И их с трудом отозвали, до того увлеклись. Эзоп и Урджи были впервые!
Потом был барсук.
Мы попали на дикого барсука, еще совсем не "обкатанного" собаками. Но это и было интересно, так как этот зверь еще не успел пропахнуть человеком, а потому реакция на него была несколько иной. Неоднократно замечалось, что по подсадной дичи (и птице в том числе) собака работает хуже, чем на реальной охоте по дикому зверю и птице. И после реальных охот многие собаки в вольерах начинают работать хуже, без интереса, что ли. Яркий тому пример мои собак. После того, как я с ними пару раз съездила на охоту, в вольерах они показывают себя хуже...
У барсука отлично показали себя Эзоп, Бумер, Лада и Базиль.
Бумер нашел барсука практически самостоятельно, что очень радует, так как большинство собак пользоваться чутьем не умеют. Многие используют только зрение и слух. Особенно этим отличаются очень темпераментные собаки. Для правильного использования собакой чутья, необходимо учить ее сосредотачиваться и "пользоваться обонянием".
Так вот. Бумер сделал пару выпадов и взял барсука по месту. Следующее занятие с этой собакой можно будет провести, как генеральную репетицию постановки на диплом! То есть без подводки к зверю и притравки - без поощрения голосом.
Эзоп "найдя" барсука, начал неплохо "кружить" его. Уже после того, как он поработал несколько минут, его стали отзывать. Не желая бросать добычу и чувствуя, что хозяева настаивают на прекращении работы, он "взял" барсука по месту. В итоге он два раза возвращался к барсуку и делал хваты! О как понравилось! :twisted:
Лада и Базиль, как всегда в совем репертуаре... даже не интересно с ними: зашел, увидел, победил... Хотели поработать с ними на вязкость, чтобы не бросали. А барсук оказался в "очень удачном месте", что они оба только по разу гавкнув, брали его! При этом, если раньше они работали только вместе - парой, то теперь они работали без поддержки друг друга!
Хорошо проявил себя молодой Урджи. Только излишняя горячность несколько помешала ему самостоятельно найти зверя. Но после того, как ему показали барсука, собака заработала очень азартно!!! Чили и Джани для первого раза показали себя неплохо. Джани порадовал "поиском", так как зверя нашел сам. Тора "ставили" из-под Кьяры. И в конце концов, несмотря на то, что ему больше нравилась сука, она начал неплохую работу. И как сказал про этих трех собак опытнейший егерь и эксперт базы: "Разойдется!..."
Наконец, появившаяся Соната отработала как всегда хорошо.
А мои настолько озверели сидет и завидовать, что несмотря на то, что в Фирсановке им надоело, они отработали на свои "двушки" с хватами.
Потом мы поехали на кровяной след. Он как раз "остыл" необходимое по правилам время.
Испытывалось 11 собак. Мои собаки и Санта Барбара не испытывались (уже имеют дипломы) и недостигший испытательного возраста Урджи уехал.
До испытаний допускаются собаки с года до 10 лет. Из них снято было только три собаки. 7 - с расценкой, но без диплома. Это значит, что "чего-то" не хватило. В основном вязкости. То есть не сумели дойти до конца, так как след достаточно длинный. А практически все были впервые.
Но, тем не менее, такие же "перворазники" Тор и Лада получили дипломы.
(на поводке - минимум на диплом - 40 баллов, отсутствует "анонс - доклад - 20 баллов)
Тор - 49 баллов диплом III степени
Лада - 48 баллов диплом III степени

Поздравляю!! Молодцы!!
biggrin.gif :!: А остальным надо просто позаниматься. Причем это возможно и самостоятельно. Кому интересно, звоните.

Фотки, к сожалению, не получились, темно. sad.gif :cry:

Следующая натаска, уже полноценная, с большим вольером и всем остальным ... короче почти на целый день, будет 23 декабря.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ежевика
сообщение 5.12.2006, 12:32
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 6.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 530



Нам очень понравилось! Спасибо Ане! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tor
сообщение 7.12.2006, 16:47
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2006
Из: москва
Пользователь №: 790



Большое спасибо! Мне понравилось, чень буду стараться приехать на притравку 23 декабря. Торику 16 нября исполнился год и чесно говоря я не ожидал что он пойдет по следу, а он пошел, даже очень хорошо. Правда как сказал эксперт что он шел верхним чутьем это не очень хорошо. Будем учиться работать нижним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 11.12.2006, 10:12
Сообщение #4


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Тем более поздравляю Вас с дипломом!!! Ведь к испытаниям по следу допускаются собаки с года! А вы только-только отпразновали годовщину и вот подарок!!! Еще раз молодцы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 17:44