родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поездки с крупной собакой на общественном транспорте
сообщение 13.11.2004, 20:04
Сообщение #1





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


привет!
меня очень порадовал тот факт, что еще больше собак т.н. "непризнаных охотничьих" пород делают первые шаги по зверю, начинают активно притравливаться. это похвально. если бы у меня была машина, я свою собаку (бультерьера) притравила, в частности, меня интересует барсук, еще год назад, когда он был еще щенком. но добираться до места "своим ходом" .. это просто невозможно, вот и откладываю, откладываю, откладываю..
но за вас я искренне рада! МОЛОДЦЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 14.11.2004, 17:00
Сообщение #2


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Для Nas_ty.
Я, например, очень часто езжу со СВОИМИ собаками - двумя 8O - своим ходом: автобус, электричка. В метро, конечно, с двумя уже никак :? . Но с одной собакой в метро и остальном транспорте езжу постоянно. А собака не маленькая - 69,0 см в холке. В наморднике, конечно. Правда, пройдя через тетенек на воротах, кюсь :oops: , но намордник снимаю. Я со своими собаками в транспорте нахожусь с их трехмесячного возраста, поэтому за них во всяких ситуациях - ручаюсь - их ничем не удивишь. Большей социализации придумать нельзя. Кстати, постовые в метро не обращают на собак никакого внимания, даже без намордника :!: .
Правда, один раз был случай, обхахочешься biggrin.gif. Ко мне подошли дяденьки в серой форме в метро и спросили, почему собака без намордника. Сами держали ротвейлера на поводке и в наморднике - милицейские кинологи. На что я ответила, что, мол, понимаете, собачка - охотничья, рабочая, нельзя в наморднике - нюх ИСПОРТИТСЯ :wink: :!: . Представляете....поверили и отпустили.
Это было один раз. А вообще им до фонаря :!: biggrin.gif
Так что то, что своим ходом добраться нельзя - это Вы бросьте. Отговорки.
А с такой собакой можно не только на барсука, которого любой хороший НАСТОЯЩИЙ терьер среднего и более размера просто "скушает". Ему нужно что-нибудь поинтереснее: кабан или медведь, или лось. Для него барсук - кошка :twisted:
А сегодня наши ИЗНЕЖЕННЫЕ риджики увидели дождик и радостно :? не приехали.
ВЫЕЗД ПРОИСХОДИТ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ :!: :!: :!:
Мои собаки, особенно кобель, раньше этим тоже болели. Стали ездить на притравку и охоту - вылечились. А раньше волоком 8O вытаскивала, чтоб, извините, пописал :oops: biggrin.gif :!:
Сейчас все ОК, радостно гуляют при ЛЮБОЙ погоде.

21 ноября - как обычно.
В четверг - пятницу здесь и на монопородке лично - уточнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nataly
сообщение 15.11.2004, 18:34
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 25.5.2004
Пользователь №: 163



Цитата(Khan)
Для Nas_ty.
Я, например, очень часто езжу со СВОИМИ собаками - двумя 8O  - своим ходом: автобус, электричка. В метро, конечно, с двумя уже никак :? . Но с одной собакой в метро и остальном транспорте езжу постоянно. А собака не маленькая - 69, 5 см в холке. В наморднике, конечно. Правда, пройдя через тетенек на воротах, кюсь :oops: , но намордник снимаю.

И мы поступаем также biggrin.gif
Общественный транспорт и поезда с детства для нас не проблема!!! Вот только метро...
Мы ездим на метро по мере необходимости, но только вместе с мужем, который на эскалаторе обязательно поднимает "тушку" на руки (картина собаки, одной лапкой застрявшей на выходе с эскалатора и визжавшей, запомнилась на всю жизнь... :cry: ) А как вы преодолеваете эскалаторные препятствия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 16.11.2004, 10:55
Сообщение #4


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Очень просто.
Если я знаю, что поеду через метро, то надеваю самый широкий ошейник, который есть. И беру собаку на самый широкий поводок, например, брезентовый.
Перед эскалатором, я продеваю поводок под животом. Получается две петли - ошейник и поводок. Одной рукой за ошейник, другой за петлю поводка. Но петля незатягивающаяся!!! И поводок расположен так, что собака может дойти до этого эскалатора. Прямо перед ним собака приподнимается и переставляется на двигающуюся лестницу - около 1 секунды. На самом эскалаторе собака спокойненько стоит. Тоже перед выходом с эскалатора.
Все это время поводок так остается петлей вокруг талии собаки. Только перед выходом, осторожней, мой кобель по крайней мере, норовит сам выпрыгнуть с эскалатора. Можно потренироваться вне метро - поднимать и переставлять с места на место.
А вообще я стараюсь найти стоящий эскалатор и идти по нему, не важно какой он высоты - хорошие физические упражнения. Ну, если такого нет, тогда поводок-ошейник.
Для Nas_ty.
Мы посещаем станцию Фирсановка - примерно 35-ый км. Я могу узнать, как насчет вашей собаки. Так как все охотоведы зверя берегут - собак много, а их мало. Но про мишку и про секача, узнаю. А на барсука, сразу скажу - не пустят. Очень уж серьезная собака.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 22:20