родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Про "давильных" собак
сообщение 14.11.2004, 21:44
Сообщение #1





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Khan, а куда ездите? на какую станцию
не пробывали съездить в "Атаман", находится на Лосином острове, в 5 км. от МКАД? (нам там отказали)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 16.11.2004, 12:20
Сообщение #2





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Khan, а почему вы считаете, что бультерьер - "это очень уж серьезная собака", и на барсука нас не пустят? Разве ридж не серьезная? :wink:
или аргентинский дог моих приятелей, к-й во всю травится на барсука.
вы можете спросить про рысь, есть ли они там, и каких размеров. на рысь пошла бы, на медведя - нет, на кабана скорей всего, тоже - нет.
куда там, мы лошадей боимся, а что говорить про медведя
как видите, не такие мы уж и серьёзные :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 17.11.2004, 10:44
Сообщение #3


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Здравствуйте!
Извините, что вмешался, но очень интересно поинтересоваться:-"А что, рысь, по Вашему, менее опасна чем кабан или медведь?"
Думаю, что если и менее, то совсем незначительно! Мросто изначально рысь с гораздо меньшей долей вероятности пойдет в контакт, а скорее просто постарается уйти, чем кабан и медведь! Но уж если такая схватка случится, то думаю, что еще совсем не факт, что и как сложится! Мой знакомый охотовед так говорит:-"Нет ничего страшнее дикой, озлобленной кошки!"
Кстати, у дочери моей собаки (куда мы катались на охоту) уже был случай встречи с кабаном (точнее, с кабанихой, что, видимо ее и спасло!) Так вот получила она по- полной! Шрамы до сих пор остались! Покусала она ее! Была большая опухоль на боку!
Будьте бдительны!
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 17.11.2004, 12:59
Сообщение #4





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


рысь не встретишь в наших лесах, например, когда пойдешь за грибами. кабана - очень часто. я знаю собаку, которая всю зиму притравливалась на кабана, а осенью повстречала его на воле. последствия этой встречи были очень печальные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 17.11.2004, 15:16
Сообщение #5


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Вот поэтому и не встретишь, что рысь- животное крайне осторожное! Но, как пишут, может и напасть очень неожиданно! А "в наших лесах..."- это смотря что Вы имеете ввиду под словом "наши"! Мы уже 2 раза катались в Кировскую, так вот там, как нас заверил охотовед района (ни много, не мало), она есть!
А то, что одно дело животное на притравочной станции, а другое-дело, дикое животное! Ну а кабан- так это известный факт, что очень сильное, выносливое и можно сказать, злобное животное!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 17.11.2004, 15:22
Сообщение #6


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Во-первых какова Ваша собака, я, действительно, не знаю.
Во-вторых лошадь - не зверь. И многие хорошие охотничьи собаки боятся домашний скот, особенно такой большой как лошадь или корова.
В-третьих, про серьезную собаку я говорила за охотоведов, которые и риджа-то более менее без опаски стали пускать, только когда поняли, что пока очень большой опасности они для зверя не представляют и их можно контролировать. А бультерьеры и терьеры этого типа, а также аргентины, кстати, всегда используются на охоте не как загонная или поисковая собака, а как собака для охоты без оружия, коим они являются сами. Вдвоем - втроем они давят зверя после того, как их найдут и выведут гончаки. Они давят и кабана и даже волка :!: Поодиночке они работают крайне редко, может поэтому Ваш пес и боится лошадей, потому что один. То что кабан, медведь, лось и тем более рысь :!: опасны, я не только не спорю, я УТВЕРЖДАЮ. И пока со своими собаками на серьезного зверя я не пойду, пока не буду уверена в том, что они вовремя сумеют уйти или увернуться.
То что аргентина притравливают на барсука, это, извините, охотоведы не берегут своего зверя - таких много. Может у него пока не проснулась действительная злоба к зверю, и барсук пока не пострадал, если это так. У него в отличие от того же кабана нет желания драться с собакой. Он просто уходит и все, в крайнем случае отвечает особо настойчивым.
То что собака пострадала от кабана на воле - это норма жизни из-за чрезмерной беспочвенной самоуверенности и охотника и самой собаки, так как притравочный кабан ох как отличается от вольного. Кабан зверь серьезный. Здесь нужен опыт собаки, хорошая соображалка и АБСОЛЮТНОЕ послушание. При отсутствии хоть одного пункта - ничего хорошего не выйдет.

А еще на такого зверя надо охотиться хотя бы смычками.

То что у нас здесь есть кабаны, а рыси - нет, верно. Но есть волки, медведи и лоси, которые могут волка 8O копытом убить :!: Любой дикий зверь - серьезный противник.
Особенно, если его "достать :evil: "
Но только барсук и енотовидная собака - еще зверь, на которого есть возможность притравить собаку - не могут убить. Покусать - да, сильно покусать, если собака не умеет бегать - тоже да. Но не убить. Они все таки не такого размера, как кабан, например. И даже неопытная собака способна "взять" барсука, при наличии у нее смелости и мозгов.
А рысь я Вам ТОЖЕ не советую. Даже, есди Вы ее где-нибудь найдете. Больно они хлопотные - им в вольере нужна "крыша". Да, под кабанами, медведями и лосями собаки калечатся и гибнут на воле :!: В основном этот те псы, у которых кроме охотничьего инстинкта ничего нет, например, особо злобные лайки и практически все ягды. Осторожные собаки уходят и под секачей не лезут. Но, если Вы найдете рысь, не дай Бог с котятами :twisted: . Берегитесь и собака и Вы сами 8O :!:
А Вы: "вы можете спросить про рысь, есть ли они там, и каких размеров. на рысь пошла бы" Вы просто не знаете, что такое настоящая дикая кошка! Обычная дворовая может так покалечить.....
Кстати. Из-за чего все это? Вольерного зверя бояться не надо. Охотовед никогда не отведет неопытную собаку к опасному зверю. Они всегда все контролируют. А про вольного.... вы, что, собрались идти на реальную охоту со своей собакой? У Вас есть охотбилет и разрешение?!!!
По печальные последствия узнайте получше. Просто напороться на зверя очень сложно, особенно при походе за грибами, так как Вы шумите, извините, как слон, и всякий зверь уходит подальше от шума и человеческого запаха. Я, например, сколько ездила, пока ни разу без специальной надобности не встречала. А ездила в такие места, где не то что единичные - стадами ходят smile.gif :!:
И для себя решите, надо ли все это. Если надо, то крупного терьера (ягд, например, мелкий, и фокс тот же) готовят как раз на кабана, медведя, волка и крупных копытных и т.д.
Если надо, вперед. Вы решите любую проблему: и транспорт, и страх собаки и прочие. Если не надо, то любая отговорка будет весомой. Даже дождь. :?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 17.11.2004, 16:01
Сообщение #7


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Ну что, практически со всем согласен!
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 17.11.2004, 23:50
Сообщение #8





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


спасибо Khanу за развернутый ответ
но начет "давят" кабана - это мягко сказано :wink:
"ихний" кабанчик мельче и лысый, наш - это МУЖИК

свиньи-пекари, слышали о таких? это домашние свиньи,
одичавшие лет 50 назад. в нашем зоопарке они есть. воняют, жуть!
да, действительно, бойцовые очень популярны в тех странах.
кабана ловят при помощи острог

но т"ам" своих собак берегут и ценят, надевают специальные костюмчики.

так как там зверя много и не жалко (за убийство кабанов-вредителей правительство выдает грамоты особо отличившимся), собак приучают с детсва. В Россиии это невозможно. Т.к. зверь ценится больше чем жизнь собаки. = поэтому, я и не спешу притравиться на кабана. - сначала, надо собрать подходящую команду, пообщаться с народом, узнать как много больше информации, а уж потом "реал".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 19.11.2004, 13:31
Сообщение #9


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



На самом деле все можно делать параллельно.
А про пекари я знаю.
С "давильными" собаками надо, конечно, работать с гончатниками. Так как при причуивании у них "съезжает крыша" и они никого не видят и не слышать, кроме ДОБЫЧИ :twisted: .
Но насчет того, что ихний кабанчик - не кабанчик, а так поросенок, не согласна. То, что грамоты выдают - в курсе - имею переписку с огромным количеством народа из разных стран. Почему и начала всю эту "бодягу" с риджами, так как есть настоящие рабочие собаки в Африке, Европе, Канаде и Америке. В частности моя одноклассница лет 10 назад уехала в Канаду. И у нее свора биглей и два аргентина. А зверь там, как и у нас. Там кабан - кабан. Со своими, правда, конечно, с биглями, неоднократно брали и секачей, и медведей и прочую немаленькую живность. Они тоже надевают защиту на собак. Я хочу тоже такую смастрячить. Очень действенная штука.
Насчет того, что здесь собаку не жалко, а зверя жалко - не согласна.
На станциях действительно очень берегут зверя, но они там единичны и, извините, на всех не хватит. Если каждая лайка будет не только растягивать, но и душить, например, барсука - зверя не останется. Во-вторых на хороших станциях НИКОГДА не пускают даже самых самых на секачей. Бывают противоположности, но это было раньше - раз, или на тех станциях, куда мы НИКОГДА не поедем, где не берегут не только зверя, но и собак - два.
А то, что собаки гибнут - это и судьба и индивидуальное решение владельца - ехать не ехать. Но даже те, у кого собака=оружие, тоже переживают гибель, хоть и говорят: погиб - значит, был никудышный. И у каждой собаки, как и у человека, своя судьба, проверено не однократно, хотя это, конечно, очень спорный и философский вопрос. Но практически каждый охотник знает и верит в это.
Как говорится: суждено разбиться - не утонешь.
Собаку надо беречь, конечно, на рожон не лезть, но мне нравится, когда моя собака живет полной жизнью. Я вижу, как он любит охотиться и "травиться". За мной заезжают на одной и той же машине, и то, что эта машина пришла, я знаю по своей собаке - начинается такая радостная истерика 8O :!: Хотя дома его не видно и не слышно.
НАДО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСПОЛЕЗНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bestik
сообщение 21.11.2004, 22:28
Сообщение #10


Академик
*****

Группа: Администратор
Сообщений: 1026
Регистрация: 21.10.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



Может не совсем в тему, но не удержался.
Как знаете в последнее время модно заводить в квартире мини свинок.
Эдакая копилка для медяков, только бегает и хрюкает.
Так вот одни знакомые рассказали о знакомстве с данной зверюгой.
Сперва все было нормально, бегала по квартире похрюкивала себе и ни кому не мешала в жизни. Но стоило, ей вырасти до своего максимума (40-50 см в холке biggrin.gif ) эта зверюга стала выказывать всем свою любовь (мягко сказано, на самом деле сексуальные домогательства). Так вот, как только у владельцев лопнуло терпение, ими было принято решение - кастрировать хряка! Задумано - сделано!
Только после данного хирургического вмешательства зверюга стала ужасно вонять, дичать и прибавлять в весе.
А вчера моей жене удалось увидеть - ЭТО!
Выглядело ЭТО следующим образом - размером с обеденный стол 1,5м 0.7м 1м меховая гора лежала и похрюкивала, затем эта гора перекатилась на бок и встала на свои маленькие ножки (размер ног остался от свиньи копилки) и повернула морду. Это была морда заплывшего от жира кабана секача с резцами длинной сантиметров по десять.
Весь вид данной зверюги наталкивал на мысль вывезти ее тоже на охоту, только в качестве объекта охоты.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 6:43