родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет с Фирсановки от 28.12.2004
Khan
сообщение 1.12.2004, 12:02
Сообщение #1


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Привет, народ! Наконец-то дошли руки до отчета.
В воскресение приехало 8 собак! biggrin.gif 5 сук и три кобеля.
Опять пошли на кабана в большой вольер. Все прошло просто на "УРА!". Сработали практически все. Даже те, кто в прошлый раз немного расстроил владельцев и не проявил особого желания "гавкать на поросенка" :? . Было довольно холодно. И собаки, прождав у вольера, пока отработают приехавшие первыми лайки, подзамерзли. Но войдя в вольер, немедленно согрелись 8O .
Запускали так, чтобы в вольере не было одновременно двух кобелей. Моему-то все равно во время работы. А новички пока отвлекаются и думают, что "тот кобель матерится на него!!! :evil: !!" Как обычно, мой смычок нашел кабана и начал работу. С нами сразу зашла еще сука. Собаки работали очень хорошо. Пока те, кто только начал, сильно близко не подходят, осторожничают. Но это пройдет.
В результате мы меняли кобелей, а сук запустили всех.
Загнали кабана в угол и уже начали терять интерес, так как зверя окружили и стояли на месте. Пришел наш охотовед и выгнал из угла кабана. Собаки радостно погнали laugh.gif . Но при этом пытались заходить с разных сторон и периодически останавливали кабана на месте.
Забарали собак, как и должно, на азарте. Чтобы интерес не пропадал, а увеличивался.
В этот раз собаки так достали кабаниху, что она решила кого-нибудь наказать. И выбрала самого маленького - пятимесячную суку. Она долго гонялась за щенком, разинув беззубую пасть. Но догнать хоть и маленького, но прыткого риджбека, ей так и не удалось. Зато, как только кабану надоело бегать, маленькая сука немедленно развернулась и с ревом (а басок у нее, вы бы слышали 8O ) бросилась на обидчика...
Но кабаниха сделала вид, что собирается опять атаковать и щенок оставил попытки "отомстить".
В общем все кончилось хорошо. Все остались довольно. За исключением замученной беготней кабанихи.
У вольера с барсуком столкнулись с группой аргентинских догов. Молодцы ребята, приехали.
У барсука тоже все прошло супер. Так или иначе работали все. Даже было "причуивание" у суки, которая приехала только второй раз. Мы шли по тропинке и убежище зверя было у тропы. Идя по тропке, сука свернула в сторону, пойдя за запахом. Это не суть важно, что "нора" у тропы. Главное, причуивание. Ведь обычно собаки без поиска, пока, извините, носом не ткнешь в животное, не увидят. А тут сама!
В общем, съездили отлично. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 1.12.2004, 21:34
Сообщение #2


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Уважаемая Анна и все, кто приезжал и думает приехать!!
Сразу начну с впечатлений об увиденном, а потом, да простят меня собравшиеся, несколько своих замечаний от себя (лично мое мнение).
Спустя долгое время мы добрались до притравки! Что можно отметить? Ничего сверх... я не ждал, но было интересно посмотреть, хотя, охотовед к которому я катаюсь сразу предупредил, чтобы я ничего и не ждал, особенно в первый раз (по ряду пречин)!
Во- первых собака привыкла "выезжать на охоту" в определенном снаряжении (с моей и ее стороны). Как многие знают, они привыкают в запахам, вещам и т.д., которые окружают ее в этот момент. Может оно действительно так (раньше я об этом практически сам не задумывался)???
Вообщем, в результате этого + первого выезда, а может и еще Бог весть каких совпадений, но так и получилось! Моя Леда, которая сама рванула на охоте на лося, без каких-либо команд с моей стороны и окриков, увидела тут кабана и не проявила абсолютно никакого интереса!!! Я даже не могу сказать, что это просто страх, вела она себя спокойно, но и интереса было "0" (фото №1)!

Тут сразу отступлю от своих эмоций и поделюсь теми соображениями, которые возникли: 1) Мне кажется, что в загон должны идти ТОЛЬКО те люди, которые планируют потом охотится с конкретной собакой (если это вообще планируется), остальные должны сделать МАКСИМУМ, для того, чтобы сложилось полное впечатление, что рядом больше никого нет! 2) НИКАКИХ детей и женщин (не считая Анны) в вольере БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! я даже и не знаю, как это прокоментировать!!! Согласен, эта кабаниха можно сказать ручная (именно так) ибо, я уверен, никакой охотовед, егерь или Бог знает кто другой НЕ ПУСТИТ народ в вольер с диким животным! Согласен, что эта кабаниха пусть и беззубая (хотя, кусаются они ОХ КАК!!! Я видел следы от укусов кабанихи на лединой дочери (Вишне) этой осенью! ОНИ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЗАВИВАЮТ!!! Но, Господа, ЗАДУМАЙТЕСЬ О ВЕСЕ ЭТОЙ, С ПОЗВОЛЕНЬЯ СКАЗАТЬ ДАМЫ!!!! 8O
Она же без всяких проблем подомнет под собой взрослого мужчину, не говоря уж о ребенке (не дай Бог, конечно!!!)!!!

Потом пошли, как и было рассказано на барсука. Я пошел уже, откровенно говоря, просто глянуть, ибо, надежда теплилась, что Леда хоть проявит интерес к кабану! Но нет, не сложилось! Будем ждать...!
Но с барсуком, после короткого раздумья она таки поработала слегка! (фото №2 и №3)
:roll: Спасибо всем!
До новых встреч!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 2.12.2004, 16:20
Сообщение #3





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


ух ты! классные фоты!

можно их поместить на другой форум, что б люди могли видеть, ведь многие не знают - что такое притравка,
боятся, и собак своих поэтому не притравливают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 2.12.2004, 23:00
Сообщение #4


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Лично я не против!
Помещайте, если есть интерес!
Удачи всем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 3.12.2004, 11:24
Сообщение #5


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Для Nas_ty. Фото размещайте, только, пожалуйста, со ссылкой - с какого сайта и форума и авторство. Все фото предоставлены Mikola и Яков.
Для Якова и остальных.
Несколько замечаний по поводу выводов и оценки работы собаки.
По кабану, да, Леда не сработала. Но как мы уже обсуждали это на месте, скорее всего из-за отсутствия ружья у владельца, которое у собаки символизирует саму охоту и работу. Плюс очень большой положительный момент - она не боялась кабана. А это значит очень много.
По барсуку я бы сказала, что она сработала не слекга! А очень даже неплохо. Особенно для первого раза. Тоже сказал и приехавший в гости охотовед и наш охотовед - Александр Волков - "главный" базы. Впечатление от второй тройки - более чем положительное (во второй тройке был мой "смычок" и Леда). Отметили всех троих.
Многие собаки в первый раз не работают ВООБЩЕ, плюс проявляют страх к зверю.
И после этой поездки начал вставать, наконец, вопрос о разработке испытаний для риджбеков в МООиРе. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 3.12.2004, 17:57
Сообщение #6


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Несколько замечаний по поводу выводов и оценки работы собаки.
По кабану, да, Леда не сработала. Но как мы уже обсуждали это на месте, скорее всего из-за отсутствия ружья у владельца, которое у собаки символизирует саму охоту и работу. Плюс очень большой положительный момент - она не боялась кабана. А это значит очень много...

[/color]Здравствуйте Анна! Ну может Вы и правы!? Не знаю, хотя, пока, меня такое поведение собаки не очень вдохновило! Что касается барсука, то тут да, что-то было похоже на работу. хотя на охоте, когда стрелял лося, мне не приходилось ее подбадривать, она сама туда рванула и отработала по- полной! (правда и мне в тот момент было не до этого!!!) Будем надеятся, что это по- первому разу!!! Про страх..., посмотрим!!! Может она вообще не поняла еще, что это за "лохматая собака"??? biggrin.gif
Касательно МООиР, дай Бог!!! "Пора выходить из тени" и заняться достойным занятием- ОХОТОЙ!!! Хватил належивать бока!!!
Надеюсь поехать в праздники опять на базу, сделаю побольше фотографий Вишни, чтобы народ посмотрел, как выглядит рабочая собака- риджбек! (в плане мускулатуры) Удачи всем!!!![/color]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 3.12.2004, 18:52
Сообщение #7


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Привет, Вишне!!
Про "невдохновило".
У меня Хан начал работать только в третью поездку - по кабану. Так как в первый раз, он радостно полетел "гавкать", а ему дали пятаком, извините, под зад. И на следующие два раза он был полный ноль. Потом все кардинально изменилось. Особенно, когда появилась мелкая, которая пошла в атаку. И ему стало стыдно отсиживаться и только делать вид, что он - охотничья собака.
Извините, но и "сидеть" собака учится.
Кстати, то, что собака сработа в реалии - это самая настоящая проверка рабочих качеств. А то, что ей было скучновато на станции, может быть отчасти и твоей виной - не было так интересно и так азартно, как на охоте - она не почувствовала того настроя, как при стрельбе по лосю. Такое бывает очень часто. Почему я всегда всем говорю, чтобы сами (внутренне) хотели задавить и кабана и барсука. Собака чувствует настрой. И если хозяину скучно, то и собаке тоже.
Мы так отказались от одной притравочной станции, где всем охотоведам было на нас начхать, у нас упало настроение и все собаки в итоге отказались работать. Вот и вся причина.
А тебе, Яков, хорошо отдохнуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 3.12.2004, 21:29
Сообщение #8


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Спасибо за пожилания! Правда я еще точно не решил, думаю, что пожертвую этими праздниками и поеду, все- таки, после Нового Года, ибо, поехать можно на дольше, да и дела еще! Хочу накрутить много пуль и отстрелять (расставить все точки над i, для ружья и по морозу!) да и поохотиться и пострелять по "бегущему кабану".
Если не поеду на ближайшие праздники, то ждите на притравку!
(но вопрос по присутствию детей и женщин для меня остался открытый!!!)
С уважением,
Яков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2004, 18:06
Сообщение #9





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Вот наконец-то и мне удалось войти.
Фотки действительно получились классные! Молодцы.
Очень радует информация. что в МООиРе задумались об испытаниях риджей. Да и действительно, такая мощная порода пропадает!
Ведь любой охотник, когда видит риджбека, сразу "в стойку" становится! Полагаю, за ними большое будущее.

Буду с интересом следить за вашими тренировками и результатами.

Доброй охоты всем нам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 8.12.2004, 9:39
Сообщение #10





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Очень хочется поехать на праздники , но муж против .
Прочитав все поняла , что рядом с кабаном и самая смелая , но неподготовленная собака может повести себя неожиданно .
Но всеже ?
Аня , а если собакер повредит зверя , или чего пострашнее с барсучком сделает , то что тогда ?
Мы допустили ошибку при первой удачной охоте (наказали :cry: )и теперь добычу не отдаем .
А можно завести в вольер на поводке , чтобы оттянуть в случае чего ?
А еще поделитесь , прошедшие вольерную подготовку риджбеки , а как теперь вы общаетесь с уличными кошками ? Это вопрос к молодым собакам от 1 до 1,5 лет (когда еще на охоте хозяина хочется слушать через раз ),не имеющим дома котиков !Мы только приучили своего проходить мимо них поскуливая и вздыхая, и боимся , что он станет гоняться ,как за зайцами .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 17:42