родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен совет. Щенок боится отходить от дома
sonadore
сообщение 26.7.2008, 18:26
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.7.2008
Пользователь №: 1126



Здравствуйте. Две недели назад мы купили риджбечку, ей 5 месяцев. Жила она раньше загородом. Девочка быстро к нам привыкла, послушная, понятливая. Но есть одна проблема - она боится отходить от дома. Начинает дрожать, поджимает хвост, тянет к подъезду, садится и никуда, кроме как к дому, не идет. Если долго так сидит, начинает скулить. Не сильно, но все же. Если встречаем другую собаку (не агрессивную), то начинает играть, хвост "поднимается", потом минут 5 после игры идет веселая и довольная. Но после опять начинается. Тянуть бесполезно, это понятно. Раньше помогало "Ко мне, идем, пойдем-пойдем-пойдем" (веселым голосом) и похвала за то, что идет. Сейчас это помогает на 2 метра. Если все же я соглашаюсь идти домой, то она начинает тянуть, чуть ли не веся на поводке, иногда помогает команда "рядом". Как только заходим в подъезд - всё, мы - адекватная собака =)
В первые дни такого не было. Она абсолютно спокойно шла рядом со мной и по дворам, и по аллее вдоль дороги (на Ленинском проспекте), то есть никакого страха у нее не было. Если сейчас мне все же удается ее вытащить на Ленинский, то она не боится ни звуком машин, ни самого движения. Правда, как только мы видим проход во дворы к нашему дому, опять поджимает хвост и начинает дрожать. Но в этом случае я ее отвлекаю и мы опять идем абсолютно спокойно. В связи с этим я не понимаю, с чем связано такое поведение. Единстенное, чего она боялась в первые дни - когда на нее гавкали собаки. Это было на второй день в городе. Сначала на нас полаял бобтейл, а потом йорк. После йорка она задрожала вперые. Но ненадолго. Может я тогда сделала ошибку, что начала ее успокаивать? Но сейчас она в принципе не боится, если на нее лают.
Она не боится собак (ни маленьких, ни больших, если они не проявляют агрессии или...хм...если кобели не проявляют к нам сексуальных наклонностей rolleyes.gif ), она не боится людей. Но дальше 5 метров от подъезда - ни-ни. Иногда помогает, если я начинаю бежать и весело говорить "бежим, бежим, молодец". В общем, что делать - не знаю. Помогите, пожайлуста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonadore
сообщение 27.7.2008, 0:26
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.7.2008
Пользователь №: 1126



Эх, тему смотрели 19 человек и никто ничего не посоветовал =( жаль...
Сегодня вечером пошли гулять, как только она начинала отказываться идти и дрожать, манила ее лакомством. И всю дорогу до подруги (минут 10-15) весело бежала рядом со мной, не тянула. Как только что-то - сразу показывала вкусняшку. Когда подходили к дому, даже не тянула к подъезду. Надеюсь, дальше все будет хорошо.
Если кто-то знает, подскажите, такой подход правильный? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonadore
сообщение 27.7.2008, 19:12
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.7.2008
Пользователь №: 1126



Ну вот, сегодня от дома оттаскивала минут 20 sad.gif   корм берет периодически, стала от него отказываться на улице sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dog-training
сообщение 8.8.2008, 6:31
Сообщение #4


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Регистрация: 7.11.2003
Из: Москва
Пользователь №: 11



А мы с вами уже оказывается тут обсудили все http://dogs.borda.ru/?1-0-0-00001611-000-0-0-1218011092 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonadore
сообщение 12.8.2008, 21:03
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.7.2008
Пользователь №: 1126



Да, спасибо Вам за советы rolleyes.gif
Мы уже гуляем без поводка. Без поводка отходим от дома (ТТТ). Правда побаивается некоторых прохожих. К кому-то сама идет, нюхает, а от кого-то отскакивает sad.gif  А так вроде ситуация улучшается (опять же ТТТ). Спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bredis
сообщение 21.8.2008, 12:49
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 10.9.2007
Пользователь №: 969



У нас схожая проблема. Разница только в том, что началось это совсем недавно, а нам уже год и три месяца. При этом я не могу сказать, что наша девчонка из подъезда выйти боится, но потом начинает усердно нюхать землю и "бояться" - поджимает хвост, дрожит. Периодически предпринимает попытки рвануть домой. Бывает, что пугается чего-то до такой степени, что удержать ее (а в ней уже больше 32 кг) даже я не могу. Жена уже наотрез отказалась одна с ней выходить. Кроме того жутко боится громких низких звуков - например, раскатов грома, или грохота мусорных контейнеров, и т.д. Если находится при этом дома - забивается в угол и дрожит. На улице как-то вышли и началась гроза - ударил гром и она с такой силой рванула домой, что я ее не мог удержать. На команды в такие моменты не реагирует. Еще момент: "боится" она на улице если гуляем неподалеку от дома, а особенно в одном месте, где выгуливают много собак. Причем боится даже если собак нет. А вот если мы уходим в другое место, подальше, там ведет себя вполне адекватно: бегает без поводка и вообще все хорошо. Но вот в этом другом месте собак практически не выгуливают. Вообще собак она не боится, проявляет к ним интерес, любит играть. Вчера вот с удовольствием играла с РЧТ. Что делать совершенно непонятно. И началось это совсем недавно, в практически взрослом уже возрасте, а брали мы ее, когда ей было 2.5 месяца. Я уже думаю - не может ли это быть связано с тем, что у нее по идее скоро должна начаться вторая течка?
Надежда, Ваши советы по сслыке в этой теме я посмотрел, спасибо. Да, успокаивать больше не будем. Но все-равно буду благодарен за еще какие-либо советы.
sonadore, как ваши дела? Проблема не решилась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonadore
сообщение 3.9.2008, 0:22
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.7.2008
Пользователь №: 1126



Bredis, проблема до сих пор полностью не решилась...но сейчас уже получше стало. Собак мы никаких не боимся, но стали побаиваться некоторых людей, если они идут либо сзади, либо навстречу. Гуляем практически всегда без поводка. В принципе, боится чего-то она только около дома - дальше все практически замечательно. Но все же сейчас ситуация лучше, чем на тот момент, когда я писала первое сообщение. Кто-то сказал, что 6-7 месяцев у собак - возраст страхов, что со временем пройдет. Стараюсь всячески этому содействовать - хвалить, если не боится, игнорировать страх, ходить по многолюдным местам, вдоль дороги, переключать всяческими веселыми жестами и забавными фразами ее внимание на себя  laugh.gif Но все же самый лучший способ, как оказалось - гулять с другими собаками.

Еще я подумала, что может быть такое поведение связано, что у нас около дома 2 стройки. Одна в метрах 20-30 от подъезда - шум приличный. Может быть поэтому она и боится. Не знаю. Но какой-то прогресс есть rolleyes.gif


Желаю Вам решения проблемы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 6:43