родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет с Фирсановки от 20.02.2005
Khan
сообщение 27.2.2005, 19:38
Сообщение #1


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Наконец, дошли руки и до отчета.
В этот раз нас было семь, и своих я тоже притащила :twisted: .
Начали с "главного" - с медведя. Первооткрывателями были как обычно Хан и Яра. Потом постепенно добавляли девчонок и один раз поменяли кобелей. Второй герой - Нэш. Собаки видно соскучились по работе, так как работали ВСЕ просто "на Ура!" - даже новички: Нэш - в прошлый приезд на мишку мы не ходили, Альфа - новенькая семимесячная очень энергичная девчонка и Аква - взрослая серьезная собака. И так как мы были первыми, медвежонок был еще не уставший и сам с удовольствием побегал с собаками. Он радостно ревел на всю базу 8O и ему вторили собаки. Так как они бегали в этот день: и мишка и ВСЕ собаки, так они не бегали никогда. Всегда кто-то не работал и плохо работал или медведь laugh.gif или собаки..
Потом пошли на КАБАНА 8) . Хм, вернее по одному на поросят - подсвиночков. Два поросенка - размером с мою семимесячную суку (только ножки чуть-чуть покороче) бегали по малому вольеру, как ненормальные 8O . Здесь все отработали по разному: и старенькие и новенькие. Но поросят все равно погоняли хорошо. Хотя на эту мелочь, которая, кстати, не шибко менее опасна, чем взрослый секач :twisted: , собаки ходили по одному. Поэтому, кто-то хорошо отработал, кто-то немного погавкал и решил, что хорошего по-маленьку :wink: , кто-то отказался - может на медведя весь адреналин выбросил :? ...
Далее по уменьшению - барсук. Тоже в основном по одному. Вернее сначала запускали хорошо работающую собаку. Потом через некоторое время или новичка или пока сильно не проявившую себя собачку. Хочется отметить новоприбывшую Альфу - великолепные данные для работы. Девчонка легко заводится, смелая и сообразительная. Да, молодость, молодость :? ...
...О чем это я ... Ах, да..
Мои отработали, как обычно. Они уже за вольером начинают егозить и ждут не дождутся, когда их пустят поработать. Очень хорошо поработали суки Соната и Леда - они с каждым разом наращивают мастерство и "злобу к зверю" - интерес. Причем, молодцы девчонки - они хорошо подстраиваются под любого партнера в работе по зверю. Хорошо показали себя и Нэш и Аква. Собаки давно не щенки, но каждый проявил свой интерес к дичи.
Дальше было предложено желающим поработать по еноту. Причем енот зверь не большой, но страшно вонючий 8O :? . И работали собаки в малом вольере кабана. Это необходимо еще и для того, чтобы собака, если плохо работает по кабану, привыкла к запаху дикой свиньи и начала проявлят к ней интерес, работая с енотом.
Новички решили не перегружать собак, и в результате пошли только Хан, Соната ( и я и Ирина повели собак не столько для улучшения работы, сколько для знакомства собаки - мало ли что) и Леда, которая кабана не боится, но он ей менее интересен, чем, например, медведь.
Сразу оговорюсь, чтобы не было обмороков: енот - старшный притворщик, если его хватают довольно сильно, он "падает в обморок" - притворяется мертвым 8) .
Так как енот - зверюшка небольшого размера - с большого кота - собак пускали по одному - сначала. Пока енота выгоняли из его клетки - собаки успели привыкнуть к запаху и заинтересоваться. Его пришлось вытаскивать за хвост, так не хотел вылезать из будки :evil:.
Хан попрыгал вокруг какое-то время, потом изловчился и несколько раз "ущипнул" енота. Хочется добавить, что енот - очень ловкий зверь. И от него надо не столько уворачиваться, как с барсуком, сколько - поймать laugh.gif . Через некоторое количество секунд, кобель изловчился, схватил его за шиворот и с силой встряхнул. Да тряхнул так, что енот из пасти от толчка выпал. И "умер"... 8O У окружающих был шок - убили зверя ohmy.gif ... laugh.gif Охотовед взял его за хвост и швырнул в кусты. И что бы вы думали.. :? Тот приземлился на все четыре лапы, как кошка. 8) Причем, пока енот лежал "в обмороке", удивленный Хан обнюхивал его и толкал носом: "Ты, че, мол, уснул что ли?!.." 8O laugh.gif
Потом пустили девчонок. Сначала Леду, которая тоже очень заинтересовалась "вонючей кошкой". Так как сильных хватов она не делала, хотя прыгала вокруг хорошо и гавкала громогласно, к ней пустили Сонату. Которая, пока работали Хан и Леда, отвлекалась на поросят - очень они ей нравятся :twisted: .. Девчонки поработали несколько минут и тоже, ай-ай-ай, довели енота до обморока :x :? 8O laugh.gif .
Поездка была очень удачная. И по результатам работы и еще потому, что мы везде были первыми. А еще нами заинтересовалось начальство одного из российских охотхозяйств - они даже взяли у меня визитку biggrin.gif .
Так что, ребята, нами начали интересовать профессиональные охотники!

P.S. С фотками, к сожалению, несколько плоховато. Было два фотоаппарата: обычный и цифровик. С обычного фотки получились очень маленькие. А с ребятами с цифровым фотиком, надо еще пересечься - все мы занятые. Но я, надеюсь, фото будут. И как только они будут у меня на руках, сразу они будут и здесь.
А еще хочется надеяться, что Николай будет ездить с нами ПОСТОЯННО. ХОРОШО, что день рождения только раз в году laugh.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lesya
сообщение 27.2.2005, 22:39
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 14.4.2004
Из: Москва(095)340-54-18
Пользователь №: 127



Аня, я всегда была ярой противницей любой охоты на живое. И всегда была против притравочных станций (если я верно называю). Действительно жалко бедных облаянных ни за что зверюшек.
Но тут туда доехала моя доча Альфи. И с каким же восторгом хозяйка Маша рассказывала об их впечатлениях от поездки. Мне стало настолько интересно, что захотелось побывать там самой. Но я думаю, что с 3-х летней собакой начинать уже поздно. Так что развлекаться теперь будут уже наши детки. Я очень горжусь смелостью семимесячной Альфинки. Она молодец. Хозяева полны решимости продолжать начатое. И может быть скоро доедет кто-нибудь ещё из наших деток.
Спасибо Ане за организацию данного мероприятия. Глядишь скоро о РР будут говорить с уважением, как о рабочей собаке, а не просто , как о диванной подушке.
А фотки очень хочется увидеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 16:38