родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переход На Сухой Корм, и ошибки с этим связанные
Kitty26
сообщение 3.12.2010, 19:34
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 1649



Прелюдия. В основном хозяева кормят собак либо сухими кормами либо «со стола». Больше все-таки «со стола». Добавляют в миску с кашей овощи, варят кашу на воде , на бульоне… А бывает добавляют витаминки и минералы. Собаки радостно поедают миски с такими кашами и довольно лежат рядом со своим пузом. Но довольно! Отношение к сухим кормам вовсе плохое, к «мокрым» из консерв получше. Мы же едим консервы, а вот корма сухие не едим. Да и вообще понятие «нормальной» еды у каждого человека индивидуальное, не зря же о вкусах не спорят. Хорошие корма стоят дорого и нередко их можно купить дешевле, но уже некачественные. А как знать он свежий или нет и вообще откуда эти хрустики, когда они на развес продаются. И после таких случаев кто виноват? Конечно же кормы сухие и никто не задумывается что кормы то, испорченные изначально были.

Итак ошибки при кормлении сухими кормами:

Заблуждение № 1 Резкий перевод с кашки на сухой корм. Вот вчера доел кашу, а сегодня будешь уже купить еду из пакета. Результат будет плачевный: изжога, диарея, потухший вид собаки и не только. Пищеварительный тракт должен научиться переваривать сухой корм. На это нужно 5 дней хотя бы добавлять к привычной каше 20% 40% .. 100% вместо каши.
Заблуждение № 2 Перекармливание сухим кормом. Бывает, когда хозяин не верит что надо давать вместо литра каши всего 300гр сухой смеси.
Заблуждение № 3 Смешивание каш с кормом. Когда вы смешиваете одно с другим, получается эффект переедания. Рацион несбалансирован будет.
Заблуждение № 4 Чередование каши с кормом. Бывает, если вы вдруг решили покормить недельку, или даже один день не привычным хрустиком а вкусным супчиком с сосисками и голяшкой. А переваривать это как?
Заблуждение № 5 Покупка корма «какой был» Когда магазин закрыт, а кушать же надо что-то дать. Каши нельзя, так вот покупка другого сухого корма не выход. К другому так же надо 5 дней для привыкания.
Заблуждение № 6 Балуете собаку за хорошее поведение кормом чуть подороже вашего. Дороже ж лучше, вкуснее… А вовсе нет, опять 5 дней никто не отменял.
Заблуждение № 7 Подавать хрустики на мясном бульоне. Бульон это конечно вкусно, но пищеварительная система должна выбрать что ей переваривать либо натуральную еду либо сухой корм. Расстройство желудка обеспечено.
Заблуждение № 8 На корм перевели, а вот миску с водой не поставили. Раньше не надо было? А сухие корма без воды и миска с водой обязательно должна быть рядом.
Заблуждение № 9 У вас кобель в возрасте, а вы ему даете корм для щенков или наоборот. Разумеется, что щенкам нужно больше энергии и питательных веществ и производители об этом знают
Заблуждение № 10 Когда у собаки пропал аппетит на больше чем 1 сутки не стоит идти и покупать корм чуть подороже с надеждой на то что вдруг он понравится. Пропажа аппетита это признак болезни и другой сухой корм тут не поможет
http://dogfly.ru/oshibki-v-kormlenii-sobak
источник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2019, 21:18