родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа по кровяному, подаче и "зайцу" - 30 июля 20
Khan
сообщение 3.8.2005, 13:25
Сообщение #1


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



30 июля 2005 года в Орехово-Зуевсокм районе прошли так называемые "натаски" риджбеков. Работа проводилась по подаче с воды, кровяному следу и работа по зайцу - вернее по кролику - за неимением :? 8) .
К сожалению, сейчас все - кто по дачам, кто по всяким выставкам, кто еще что... sad.gif В итоге в работе принимало участие только четыре собаки, а потом вообще только три.)
Из-за того, что народу мало решили все уложить в один день и не растягивать на воскресение.
Приехали к половине десятого утра. На повороте уже на базу столкнулись с Ириной, Николаем и Сонькой. Я ехала в веселой компании со своими собаками и Ириной и Еврой.
По дороге проворонили за веселой беседой нужный поворот, так что в итоге пришлось ехать по бетонке и наматывать лишний полтинник км. Но ехать было весело, погода хорошая, в багажнике собачки веселяться... в общем доехали хорошо, благо недалеко (на самом деле laugh.gif ).
Немного перекусив с дороги и пообщавшись с местным населением в виде егеря и завсегатаев охотников с лабриками и вечным английским сеттером Олега Юрьевича, добыли у "селян" кролика в виде зайца laugh.gif , поместили его, вернее ее в коробку, поставили в прохладное место, и пошли поработать по подаче.
Работа была ненапряжная, скорее игровая. Побегали, покупались, побросали крыло дикого гуся, поподавали... Водичка, правда, торфяная, но зато как сейчас собаки лоснятся после этой воды, м-м-м, красота!!!
Так вот. Подачу от и до отработали только Соня и Яра. Евра пока не просекла всей фишки, и только пока летит с большим удовольствием за предметом, доплывает до него, берет, плывет обратно и недоплывая метр-полтара бросает с явной мыслью: "Мама - дальше, извиняйте, сама...!" laugh.gif Но зато от первоначального - "она не подает" - не осталось и следа. Осталось только дать понять собачке, что это супер - подавать. Но это только дело времени, особенно если есть с кого по-обезьянничать laugh.gif . А в это время Хан, как настоящий мужик :? , видя, что девчонки работают, решил, что и без него справятся 8) и занимался всякими своими делами :wink: . Но не тут-то было. Злая Аня :twisted: заставила таки его подать крыло. Он его, конечно, подал :evil: . Но вид был самый что ни на есть несчастный :cry:. Дело в том, что он любит покрасоваться, то есть пока Ярка не могла зайти в воду или доплыть до предмета, или вынести его на берег, он с высоты своего рабочего опыта с удовольствием показывал КАК надо делать, типа вот такой я умный. А когда девчонка работае....Зачем, собственно 8) ... :?: :!: И без меня обойдутся 8) :wink: . Короче - настоящий мужчина :? 8) laugh.gif . Но далее в процессе получил производственную травму, в виде ушиба и растяжения плечевго сухожилия, неудачно спустившись с крутого берега. В результате чего выбыл из дальнейшей работы. Правда, все его ушибы и растяжения неожиданно прошли уже в понедельник :? . Осталась только припухлось лапы. Ни хромоты, ни писков-визгов в процессе ощупывания... :?
Далее работали "по зайцу". Сначала раззадорили собак, шевеля крольчихой над головами у собак. После того, как три кровожадных суки начали орать: "отдайте!!!" - , кролика пустили на землю. Тот пытался убежать, естесственно. Но не тут-то было :twisted: . Суки налетели на ушастого... Но никто на стал рвать "зайца". Каждая лишь пыталась взять его по месту, то есть за холку или спину. Несколько раз пускали кролика, и все разы суки проделывали одно и тоже - догоняли и аккуратно пытались брать. Потом сук еще раз придержали, я с зайцем отошла подальше, сделала поворот на 90* влево и спрятала крольчиху под березой в густой высокой траве. Сама отошла в сторону, чтобы место нахождение добычи не было связано со мной. Практически сразу девчонки нашли кролика. И каждый раз вся эта "охота" сопровождалась воплями нетерпения 8) laugh.gif .
Дальше, освежевав кролика, слили кровь. Проложили след. Общая длина была небольшая - около 150 метров. Последние 30 метров уходили влево на 90*. В конце следа шкурка кролика с головой и колбаса поверх.
В результате Яра и Соня прошли след безошибочно. Причем собаки пользовались преимеществено нижним чутьем. И лишь в конце следа посление 20 метров собаки прошли "верхом" уже причуяв саму шкурку, показав при этом хорошую дальность чутья и в конце следа и при поиске следа. Евра шла по следу впервые, но также показала очень хороший результат. Она пользовалсь уже преимещественно верхним чутьем, но если она сомневалась в верности своего решения, то переключалась на нижнее чутье. Пару раз скололась, но огрехи были выправлены, и она также дошла до конца.
После обеда я и Ирина с Еврой сопровождали лабриков на испытаниях по утке. Собаки лишний раз послушали выстрелы, поподавали всякие палки, полазали по болоту. Причем они лазили по болотистой воде с преогромным удовольствием!!! 8O Хотя в городе они жмут лапки, если травка с утра холодновата или не дай Бог!!! прошел или еще хуже - едет дождь!!! А тут - по самые уши. Собаки стали такого же цвета, что и черные лабрики. Но при этом удовольствия они получили - хоть отбавляй. Я с Яркой прошла некоторую часть пути, которую проходят охотник с лабрадором на испытаниях в тяжелых условиях. Пришлось переплывать протоки и поплавать в торфяной болотистой водичке между камышами, пытаясь спугнуть хоть одну утку!!! Утки не было, хотя мы , вернее я, ходили как слоны по этим кустам. Но Ярка, как поплавок, вместе со мной плавала по этому озеру, пыталась частично обшаривать кусты по сторонам проток. В общем, поиграли в лабрадоров. Хоть мы и вышли по уши в торфе, но довольные.....
Потом, пока мы ждали у машин (лучше УАЗика - трактора - нету!!!) отставших - последних номеров на испытаниях, нас загрызли всякие насекомые... Ярка, пытаясь спастись от них, залезла сначала на капот УАЗа, потом и на мягкую крышу и восседала на ней як царица!!! Правда, комары не дали долго повыпендриваться, и она спяралась в машину...
По-ужинав и поболтав с охотниками, мы "тронулись" :? .... в обратный путь... :wink: . Обратно, что я, что Ирина, что собаки, уже не веселились и не высовывались со своих мест. И была в машине тишина..... Только играла музыка....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bestik
сообщение 3.8.2005, 13:37
Сообщение #2


Академик
*****

Группа: Администратор
Сообщений: 1026
Регистрация: 21.10.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Khan)
добыли у "селян" кролика в виде зайца  

Хоть мы и вышли по уши в торфе, но довольные.....

восседала на ней як царица!!! Правда, комары не дали долго повыпендриваться,  



biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jacob
сообщение 7.8.2005, 17:03
Сообщение #3


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 2.12.2003
Из: Москва
Пользователь №: 35



Привет всем!
Ань, отличный рассказ отличный результат!!!!! Очередной раз пожалел, что не поехал (сам виноват)!!!
Надо начинать себя пересиливать! Но, скоро на реальный театр боевых действий (тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить)!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2019, 19:29