родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осторожно,всезнающий дрессировщик!
сообщение 19.2.2006, 16:03
Сообщение #1





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Здравствуйте!Пишу чтобы поделится наболевшим и,чтобы посоветоватся.Три месяца мы ходили к дрессировщику,который представлял себя как знаток характера риджбеков.По началу,пока щенку было до 5 месяцевбон дрессировал его методом поощренияюЗаем зарядили дожди,мы не ездили на дрессировки,потом участвовали в выставке,потом у дрессировщика был отпуск.Вобщем,не встречались мы примерно месяц,причем повторяли пройденное на дресировках дома.За неделю до дрессировки щенок получил в игре сильный удар,не мог сесть и ложился только на бок,естественно прихрамывал.Ветеринар посоветовал нам не напрягать его тренировками и выводить только по нужде.Примерно за 2 дня до дрессировки малый почувствовал себя лучше и мы стали пробовать команду"Ко мне!"Ну что сказать,избаловался ребенок за эти несколько дней.Уже не так быстро и охотно стал подходить по команде,команду лежать вообще забыл :oops: Сэтим мы и приехали к нашему дрессировщику.Каково же было мое удивление и возмущение,когда на отказ собаки выполнить команду "Сидеть! он ударил собаку кончиком ноги,сзади по спине,именно в то место,которое у него болело!Затем он хотел заставить идти рядом,собака шарахнулась в сторону так,что лопнула металлическая застежка на ошейнике.Другого ошейника под рукой не было,соорудил подобие удавки.Вы спросите,почему я позволила,большого опыта работы с собакой у меня нет,у него за спиной,по его же словам,24 года.Закончилось все тем,что на самодельной удавке он чуть не задушил собаку.Обьясняет он свои действиятем,что это риджбек,кобель,с ним надо погрубее,что щенок мой трусливый,потому что боялся идти рядом с ним,что это в дальнейшем может вылится доминированием по отношению к нам.
Оправдано ли такое поведение дрессировщика? Извеняюсь за слишком подробное описание проблемы,очень хотелось подробно обьяснить :oops: smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 21.2.2006, 15:38
Сообщение #2





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Ну незнаю. Я в этом деле дилетант. Но слышала, что ногой - это уже последнее дело. Сама также считаю. Есть знакомый - очень хороший дрессировщик и заводчик риджбеков, поинтересуюсь, а то нам тоже предстоит курс через пару месяцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kria_
сообщение 21.2.2006, 17:51
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 17.7.2005
Из: Московская обл.
Пользователь №: 384



Методики разные. Два человека - три мнения biggrin.gif .
Но бить собаку ногами........ Давайте это оставим на совести того человека? Может каких-то собак так и можно отдрессировать. ВОт что останется от их психики :?:
Чтобы начать дрессировку своей собаки я объездила 8 площадок. Только на одной пошла на дрессировку.
Результат - 1 степень по ОКД - говорит сам за себя.
Реклама - антиреклама - и прочие премудрости PR - это не для меня.
Мне понравилась площадка, мне понравилась методика, мне просто понравился наш дрессировщик и я пошла именно к этому человеку в группу.
Кстати говоря выбор пал на человека, который специализируется на другой породе, но опыт работы с риджбеками был.
А профессионал по риджбекам мне, увы, не понравился. Попробуйте начать процесс заново.
Вопрос только в том, что прекратить занятия на период около месяца - это значит, что процесс придется начинать почти с самого начала.
И еще один момент.
Что бы удушить собаку на удавке надо ее продержать около 3-х минут на подвесе. МОжет быть Вы немного преувеличили злобность дрессировщика?
Моя собака когда учила команду "апорт" научилась разыгрывать обмороки. laugh.gif Вся площадка приходила "укорять" меня за злое отношение к собаке. Но когда я ее хорошо встряхивала все становилось на свои места. :wink: И обмороки постепенно прератились
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 21.2.2006, 20:53
Сообщение #4





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Большое спасибо всем ,кто ответил smile.gif Вот только понимает ли сам дрессировщик,что месяц-это достаточный срок,чтобы заново начинать тренировки.И еще логичен ли резкий переход от метода поощрения к жесткому?Причем обьясняется это тем,что это КОБЕЛЬ риджбека и,чтобы в дальнейшем не было проблем с агрессивностью собаки,сейчас нужно ввести ее в состояние шока,добиваясь безприкословного подчинения. :roll: Сейчас это ласковый пес,правда разборчивый,ластится не к каждому.Вот эта разборчивость и послужила,для дрессировщика, поводом для того чтобы назвать собаку трусливой и начать опасатся дальнейшей агрессии со стороны собаки.Дрессировщика нам рекомендовала заводчица.Начали мы с метода поощрений,делая акцент на правильном выполнении команды,это нас и привлекло smile.gif А что касается того,что собаку можно удушить только держа ее в подвешенном состоянии и не меньше,чем 3 минуты,яв тот момент не думала sad.gif я только увидела как собака заорала,захрипела и все больше мои нервы не выдержали.Неужели нельзя дрессировать менее раздирающими души собачников методами?Темболее,что не хозяин собаки работает с ней,а чужой человек.Не будет ли после этого собака еще осторожней относится к посторонним?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kria_
сообщение 22.2.2006, 21:57
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 17.7.2005
Из: Московская обл.
Пользователь №: 384



liosa, если Вам не нравится дрессировщик - поменяйте его.
Обсуждать его "качества, понимание и знание" - это не правильно.
Он, наверняка, взрослыый здравомыслящий человек способный отвечать за свои поступки, а не за их интерпритацию другими :wink: собаководами.
ЧТо касается индивидуальнныхособенностей риджбеков - могу судить на собственнром опыте.
У нас был эрдельтерьер, 2 ротвейлера и вот теперь - риджбек.
МОгу сказать. что это САМАЯ хитрая из всех наших собак.
Если можно не делать (любым способом), то она это делать не будет. ВООБЩЕ :twisted: .
Единственный способ - это ее заставить.
И, иногда, но не всегда это "заставить" выглядит не очень красиво.
Для выполнения некоторых команд собаку в чем-то приходилось переламывать. Она же всеми силами показывала, что не хочет это делать.
Если Вы хотите действительно чего-то добиться от своего пса - будьте готовы НАКАЗЫВАТЬ, даже если Вам это не приятно. :?
Могу предложить обратиться к нашему интруктору.
Она дрессирует собак на северо-востоке Москвы, но берется заниматься не со всеми собаками (или берется обучить не всех хозяев, а дрессура, в первую очередь - это обучение хозяина).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 23.2.2006, 13:50
Сообщение #6





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


liosa.я вам так скажу, со старшей своей собакой я намучилась достаточно(сменила 4-х дрессировщиков и 1 площадка) и пришла к выводу,что нужно смотреть самим с каким лучше, и мы нашли.в рез-те ОКД 98баллов из 100.а БИТЬ И ПИНАТЬ РР НЕЛЬЗЯ!!!это однозначно у них такая психика,что любое насилие-собаку клинит,а если и с психикой какие-то проблемы(трусливость и т.д.) вообще собака клина ловит это не овчарка.лично мое мнение ,что РР польше подходит оперантная методика дрессировки и т.к. РР мыслящая собака,то ей настолько интересно,что дрессировка превращается в игру.со своей мелкой девчонкой я начала заниматься только недавно именно по этой методике и после первого занятия моя псинка уже даже на выдержку и стояла и лежала и сидела (правда с инструктором у нее пока лучше получается,чем со мной,но думаю я наверстаю упущенное).и разницы нет никакой мальчик это или девочка это уж точно,хотя многие могут со мной не согласиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 23.2.2006, 18:46
Сообщение #7





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


А что такое оперантная методика?Я,к своему стыду, :oops: даже слова такого не слышала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 24.2.2006, 0:22
Сообщение #8


Аспирант
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 14.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 336



На самом деле я согласна со многими уже высказавшимися на эту тему. То есть я могу сказать, что каждый прав со своей точки зрения. Единственное, что хотелось бы добавить, я все-таки считаю, что такое жесткое принуждение, как подвешивание на удавке, может быть применено только в одном случае: если идет прямая агрессия на владельца. Кстати, инструктор владельцем не является, и, по моему, это было некоторое "превышение полномочий". Инструктор отличается от дрессировщика отличается именно тем, что он дрессирует не собаку, а владельца. И чужая собака совсем не обязана ему подчиняться и его любить. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 24.2.2006, 7:56
Сообщение #9





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


И я того же мнения! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 24.2.2006, 13:20
Сообщение #10





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


постараюсь обьяснить правильно.оперантная методика дрессировки заключается в том,что сначала собаке показывают как и что она должна сделать (предположим при прогулке не тянуть поводок или команда сидеть),а потом поощряют только то поведение,которое нам нужно и собака начинает думать,а не зажиматься. это что-то на подобе игры"что я должна сделать,чтобы получить положительное подкрепление?ах,вот это,так зачем я буду тянуть поводок ?когда лучше идти рядом с мамой и при этом можно получить вкусняшку"понятно,что какое-то физ.воздействие все равно присутствует,но оно на столько кратковременно,что у собаки не вызывает ступора,а вызывает только неприятное ощущение и все.и при этом у моей ,по крайней мере, занятия вызывают только положительные эмоции,хотя и получает по попе она тоже,но как только она соображает,что от нее хотят она начинает думать и сама моделирует свое поведение с моей корректировкой.и поверте после второго занятия (мы только начали заниматься)результат виден не только мне.конечно с инструктором у нее получается лучше,но я стараюсь и надеюсь,что у меня тоже получится.могу добавить одно,старшая собака категорически не приносила аппорт ,что только мы не делали и на площадке и с другими инструкторами и оперантная методика была последним шансом для нас .и все таки мы смогли это сделать . собака не играла с палочкой,но по команде аппорт палочку мы приносили,да с каким энтузиазмом если бы видели! может обьяснила не очень четко (я не спец) но старалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 2:20