родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет от 13 мая 2006
Khan
сообщение 15.5.2006, 22:31
Сообщение #1


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Ай-ай-ай всем тем, кто сам звонил мне по поводу натаски и не приехал!!!..
А поездка была просто СУПЕР!!!
С одной стороны жаль, что было всего 5 риджбеков, с другой: были еще веймары и драты с курцами. Времени на большее количество собак все равно не хватило бы!
До Фрязево доехали я со своими, Ольга с Сантой и своими легавыми, Евра и новенький Шон. Новенькому скоро будет два года. Несмотря на свой уже солидный возраст для начала занятий, он показал себя весьма неплохо. Сначала был енот. Енот попался весьма веселый, упитаный и хорошо одетый, в отличие от фирсановского. Шон побегал за ним по вольеру. Пичем вся эта беготня была похожа на "прятки". Как всякому домашнему псу, ему нельзя гонять кошек. Поэтому, он периодически вспоминал об этом. Енот выглядывал из-за угла, типа: "Где ты?..." И они бегали то енот за Шоном, то наоборот. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Но для первого раза, и для воспитанной городской собаки, Шон показал себя хорошо.
Дальше пустили Яру. Проскакав пару кругов за енотиком, она настигла его и сделала хват по мету. После чего я ее немедленно убрала из вольера. Это все-таки не барсук! После тех испытаний, когда обе моих собаки получили "двушки" по барсуку, их работы несколько поменялись.
Потом пошел Хан. На тех испытаниях он неудачно сделал хват, чуть ниже "места". Барсук сумел извернуться и цапнуть кобеля. Он отпустил зверя от неожиданности, но продолжил работу с прежним азартом. Но снизил себе балл. Иначе общий был бы более впечатляющим. Но после этого Хан стал более осторожным, и я спокойно запустила его в вольер, зная, что скорее всего он не станет сразу хватать енота за спину. так и случилось. отработал Хан отлично, делал хорошие хвату по месту, один раз промахнулся и подравнял чрезмерно пушистые штаны енота. laugh.gif Парочка хорошо побегала, правда теперь в одном направлении: за енотом собака.
Псоел чего неспеша двинулась к кабану. По кабану собаки отработали супер. Шон несколько раз присоединялся к Санте, пока не очень понимая, что к чему. Но собака работала явно ведомая инстинктом! А это - супер! Потом после нескольких пар континентальных легавых запустили мою пару... Такого я не видала давно.... Довольно равнодушный к кабанам Хан и тот работал на такое ура!!!... Пара носилась за кабаном на такой скорости и столько времени!! 8O 8O Кабан попался еще хорошо бегающий! Этот Борька бегал от собак по вольеру и, слава Богу, смотрел туда, куда бежал! Все было на такой скорости, что я бы не успела отпрыгнуть! Короче. Яра дала шороху! Как обычно с жутким риджбечьим ревом она бежала рядом с кабаном по внешнему кругу, как бы отжимая кабана ко мне. Хан держал его или сзади или с внутреннего круга, но чуть позади, давая возможность кабану двигаться на меня, а мне возможность выстрела (виртуально, конечно). Потом, в какой-то момент Яра оказалась с внутреннего круга.То есть я видала, как работает моя собака! Она просто висела у него на плече! 8O И доставала до земли практически только задними ногами, периодически подскакивая на передние! Для меня это было приятным шоком!...
Потм, дав кабану немного отдохнуть, зашла Ольгина пара: Санта и Берта (веймаранер). Они также задали жару Борьке. Тот один раз попытался спрятаться в луже. Не тут-то было. Берта тут же нашла его и подняла. Один раз Санта подвтисла у него на крупе. Но не сбоку, а сзади. Из-за чего Баотка взбрыкнул, и Санта покатилась кубарем. Но тут же встала и продолжила работу. В общем загоняли мы кабанчика. Правда кабанЧИК был уже давно КАБАНОМ!
Да! Перед началом натаски мы сумели покупать собак. Мои по-наподавались мне палок и дубинок до такой степени, что палка УТОНУЛА!!!...
Уже после трех часов настало время кровяного следа! Новенький Шон показал отличный результат. Собака работала полностью полагаясь на интстинкт. Он, конечно же, не знал, что от него требуется. Поэтому не потянул на диплом. Но с нашими подсказками он прошел весь след!
И по результатам Евра Грей получила диплом III степени с общим баллом на "двушку". Наконец-то Еся получила диплом! Поздравляю Ирину с первым дипломом. А секцию с еще одним дипломантом!
Далее Хан также получил "трешку" с баллами на "двушку". Что Евра, что Хан не дотянули по одному проходному баллу на более высокий диплом. Но оба диплома весьма уверенные. Евре не хватило чуть спокойствия при работе, Хану наоборот, после беготни на еноте и кабане, темперамента. А Яра получила "двушку" с очень высоким баллом. (Минимум на "двушку" надо 50, а она получила 62!). Хан и Евра получили по 58 баллов. также дипломы получили легавые собаки.
И уже под самый зановес нам дали "понюхать" перепела! Подсадного перепела. Наши риджбеки нашли его. Правда только хан знал, что он ищет. Он все-таки поднимал эту птицу на охоте. И он же сделал стойку! А Яра вся истекла слюнями, но по команде не ронула птицу...

Так может быть риджи все-таки легавые?!,,,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2006, 22:45
Сообщение #2





Группа:
Сообщений: 0
Регистрация: --
Пользователь №:

Warning: (0%) -----


Мои друзья-легавые очень высоко оценили работу риджиков - им О-ОЧЕНЬ понравилось! Но веймары, которые были, только начинающие, поэтому вы их строго не судите...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khan
сообщение 15.5.2006, 22:56
Сообщение #3


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Да мы и не судим! Уж мы-то знаем, что такое НАЧИНАТЬ!

С Вашего разрешения размещу ссылочку с вашего сайта...
http://www.companionline.ru/showthread.php?t=348

Смотрите кое-какие фото! Спасибо веймаранерам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 17:44