родезийский риджбек

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отчет от 01 июля
Khan
сообщение 3.7.2006, 9:20
Сообщение #1


Кандидат наук
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Регистрация: 3.5.2004
Из: Москва
Пользователь №: 141



Погодка в этот раз не подкачала. Было прохладно, довольно ветренно и влажно, что очень важно при работе по следу.
На удивление приехало плюс к моей паре аж 6 собак!
Кроме Даккара, все остальные новички, причем совершенно разного возраста.
Все собаки отработали по-разному, но в тех или иных вольерах в итоге отработали все, что очень порадовало. Из новеньких на медведе отлично отработали два молодых кобеля. Кстати, сук было всего три: моя, пятимесячная и одиннадцатимесячная. Плюс пять кобелей. В медвежьем и кабаньих вольерах работали все собаки одновременно - и никто не подрался. Хотя, помимо двух молодых кобелей, были Хан, Даккар и взрослый шестилетний кобель. Кабана так или иначе отработали все! Причем сейчас в большом вольере четыре кабана, две взрослые кабанихи: Машка и Нюрка и два молодых секаченка из маленького вольера. Причем один из этих молодых поросят - вполне "борзый", тот что вечно всех кучал и топтал. Но в большом вольере, он был уже не такой прыткий. Собаки отработали хорошо и красиво. Отбив одну свинью от остальных, держали ее всей сворой на пятачке 10х10 метров.
Потом был барсук. Там заходили попарно. Причем в вольере два барсука. Опытный и спокойный, и молодой и жутко сердитый. Так как уже давно теплои барсуки не сидят на месте, первыми запустили Хана - на поиск и молодую 11-месячную суку. Хоть владелец и сомневался в своей собаке - отработала она неплохо. Совсем юная пятимесячная девица, весьма активная, сначала все принюхивалась, а потом и она разошлась. С ней в паре был молодой 1,5 годовалый кобель. Который везде показал весьма неплохие данные. Потом были Даккар и еще один кобель чуть моложе. Они также весьма неплохо погавкали. И несмотря на то, что они - совершено незнакомые кобели, никаких эксцессов не было. Последними были Яра и шестилетний "новичок". Он долго не хотел работать по этой "вонючей полосатой кошке", но Яркина активность соблазнила и его, и под конец его уже пришлось отзывать несколько раз!
На кровяной след осталось только 6 собак из 8-ми. Самые лучшие результаты были у взрослого шестилетнего кобеля, который весь, пусть и короткий, след прошел нижним чутьем, сам правильно повернул на повороте, но был сбит с толку хозяином, который не поняв собаку, на этом повороте потянул его дальше прямо, а послушная собака полша, куда указали. Но по моему указанию, собаку вернули и дали свободу действий. Все остальные новенькие прошли след до конца, несколько раз сходили со следа, особенно на повороте, но при указании на ошибку, выправлялись и шли верно. Отношение к положенной в конце следа игрушки из невыделанных кроличьих шкур, политых кровью, у всех собак было хорошее - то есть было наличие интереса. Кое-кто хотель утащить игрушку, кое-кто лизал кровь :twisted: ... В общем - отношение - то, что надо!
По предварительным данным можно продолжать заниматься со всеми собаками, но особенно порадовали пятимесячная девица и два молодых кобеля. Пока в отношении следовой работы лучше всех из новеньких показал себя самый зрелый участник.
Но опять же оговорюсь, если работать со всеми этими участниками, толк выедет изо всех. Просто надо заниматься. А также периодически нужен натасчик и иногда опытная рабочая собака в пару, так как при работе в эту субботу, без некоторых указаний кое-что могло бы не получиться. Но все у всех получилось.
В общем эта натаска меня очень порадовала и количеством новеньких и результатами. biggrin.gif

P.S. Огромная просьба к участникам, которые были с фототехникой. Пришлите, пожалуйста, фото на ящик:
khan_ajani@mail.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 скрытых пользователей)
0 Пользователей

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019, 2:30