Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отчет с Фирсановки от 12.02.05
Родезийский риджбек > Родезийский риджбек > Охота и притравка риджбека
Khan
В этот раз мы попали не в совсем удачный день, так как были испытания и соревнования у лаек. Но то, что мы приезжаем рано всегда нас спасает.
Наших собачек было мало - всего пять. Своих я не брала. Во-первых меня подвозил Николай - владелец Колинза и Марго (спасибо ему за предоставленные фото), а перевозить в одной машине на не универсале двух кобелей :twisted: , да еще со "своими" суками.. сами понимаете 8O . Плюс мои орлы накануне в пятницу подняли зайца и гоняли его довольно долго ohmy.gif . Но ловкий косой ушел в дырку в заборе и разгоряченные собаки орали у забора еще много времени... 8) И на следующий день Ярка не пожелала даже выйти с утра погулять laugh.gif .
В общем нас было мало, но мы были "в тельняшках"... то есть с риджами на спинах laugh.gif .
Чтобы побыстрее отработать, в барсучий вольер мы зашли все хором.
Сначала пустили Колинза. Как было обговорено с экспертом в прошлый раз - пустили его на зверя одного, чтобы поработал без мертвых хваток подольше. Так и случилось. Без поддержки милашки Марго он был осторожен и расчетлив, как никогда.
Потом пустили всех вместе: Сонату, Евру, Марго и новенького Нэша.
Маргошка без братца долго не хотела работать, но девчонки работали так азартно, что соблазнили погавкать даже ее. Новенький кобель Нэш сначала только осторожно принюхивался, а потом тоже неплохо для первого раза попрыгал вокруг барсука, конечно на расстоянии. Но интерес он проявил к зверю весьма хороший.
Далее пошли "на кабана". В большой вольер.
В этот раз там были две свиньи Машки и Дашка. Они примерно одного размера и темперамента. Но вдвоем им весело, и они никак не желали хоть немного постоять на месте. Нашли наши собаки их два раза, немного погавкали и опять потеряли. Опять искать не стали: холодновато все таки было, да и очередь за нами большая - не стали задерживать соревнующихся лаек.
На мишку не пошли вовсе - там уже была огромная очередь из мохнатых собратьев - часа на два - три, если не больше.
Вообще поездка на самом деле прошла хорошо. Собаки показали хорошие результаты, кое кто улучшил качество работы, а кое кто показал очень хорошие результаты для первой поездки.
Гость
Спасибо большое: Анне - за отчет, Николаю - за фотографии. Мы тоже фотографировали, но наши фотографии гораздо хуже. Есть только одна замечательная с Сонатой и Еврой, постараюсь ее поместить сюда чуть позже.
А еще... Хочу сказать, что после притравки мы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО покатались на лыжах. tongue.gif Если пойти дальше за охотхозяйство вдоль железной дороги, а потом свернуть направо, там неплохие лыжни в лесу, далее есть круговая трасса для конькового хода из спусков tongue.gif и подъемов :roll: общий доступный километраж для катания небольшой (из того, что нам удалось разведать в первый раз), но достаточный, чтобы окончательно угулять собаку после притравки biggrin.gif
Спасибо, было здорово!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.