Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Притравка-испытания 24.12.2005
Родезийский риджбек > Родезийский риджбек > Охота и притравка риджбека
Khan
24 декабря состоялась притравка, которая неожиданно превратилась в испытания! Утром 24-го мне было сообщено, что в Фирсановку едет эксперт, который будет судить состязания, чтобы ознакомиться с поголовьем рабочих собак и специфичной "манерой" риджбеков. То есть состоялись внеплановые испытания. Причем под экспертом РКФ!!! Из 6-ти экспонировавшихся собак, к сожалению, получили дипломы только две собаки. Эксперт строгий. "Своих" у него нет.
Сам выезд был весьма сумбурен, так как по объективным причинам практически все приехавшие доехали до Фирсановки уже только к 12:30!!! Но несмотря на это, все состоялось. Жаль только, что одна собака, приехавшая вовремя не дождалась экспертизы, так как собака очень перспективна и могло быть не два, а три дипломанта.
По результатам: Ажани Ас Чингисхан подтвердил свой диплом по барсуку - получил еще один ДIII с оценкой в 78 (!) баллов. Для диплома Второй степени он не сделал более жестких хватов. Ажани Кьяра в четвертый раз подтвердила диплом по барсуку, получив ДIII. И эти же собаки получили дипломы Третьей степени по кабану в паре. Сложность испытаний по кабану в этот раз была в том, что сейчас в вольере находятся две кабанихи. И удержать на месте двух зверей двум собакам невозможно. Но одну собакам удалось отделить и именно по ней была работа. Это была Машка. Вторая то ли Звездочка, то ли Ласточка, пардон, не помню, все время носится по вольеру и уводит подругу. Но нам все удалось. В целом работой эксперт был удовлетворен, но по его решению состязания были перенесены с 21-22 января на февраль. (Первоначальная дата состязаний - 21-22 января).
Так что, очень жаль, что многие "перспективные собачки не захотели" ехать. Могли бы и они нежданно негаданно получить дипломы под экспертом РКФ. Погода была хорошая, всего 7*С мороза, без ветра. В самый раз. Правда, из-за позднего приезда не получилось работы по следу. Но до весны, когда проводятся испытания, еще есть время.
KAI-DAUR
Очень жаль,что о "неожиданных испытаниях" и столь же "неожиданном " эксперте мы узнали постфактум.
Anyanga
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Гость
Поздравляем Анну с Ханом и Кьярой с новыми дипломами! Молодцы! Что значит "в натуре" работающие собаки biggrin.gif Им и неожиданные испытания по плечу biggrin.gif
Жаль, не смогли к вам присоединиться в этот раз (болели sad.gif ), а так с удовольствием поболели biggrin.gif бы за вас в Фирсановке.
До встречи в Фирсановке в нововм году!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.