-->
родезийский риджбек   родезийский риджбек
  Навигация

 
   Главная о риджбеках Главная о риджбеках
 Щенки родезийского                    риджбека Щенки родезийского риджбека
 Новости о риджбеках Новости о риджбеках
 Стандарт риджбека Стандарт риджбека
 Комментарии стандарта Комментарии стандарта
 История породы История породы
 Форум о риджбеках Форум о риджбеках
 Дрессура и спорт Дрессура и спорт
 Фото риджбеков Фото риджбеков
 Родословная книга Родословная книга
 Дермоидный синус Дермоидный синус
 Дисплазия ДТБС Дисплазия ДТБС
 Не стандартный окрас Не стандартный окрас
 Поиск по сайту Поиск по сайту
 Личный кабинет Личный кабинет
 


  Риджбеки из галереи

 
 
Новые фото:


Родезийский риджбек Асади Фуади Женевьева Зури

Rayridge Jared Boleyd

Rayridge Jared Boleyd

Родезийский риджбек Асади Фуади Джеймс Бонд

Щенки родезийского риджбека 89255187399

Родезийский риджбек Асади Фуади Ахамару Симба

Родезийский риджбек Асади Фуади Ахамару Симба

Щенок родезийского риджбека редносик девочка

Щенок родезийского риджбека редносик девочка

Щенок родезийского риджбека редносик

 


  Родословная

 
 
 


  Разное на сайте

 
  Ошибки кофемашин saeco. | Мини-трактор чувашпиллер.рф.  


  Авторизация

 
 
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


Информация о родезийском риджбеке



История исследований


Это заболевание кожи, встречающееся у риджбеков, видимо, одно из самых сложных для выявления. Иногда дермосинус встречается у собак других пород, а также у помесей риджбеков.
Впервые это заболевание было описано Хэром в Англии (Hare, 1932), только он его называл "циста".
В 1939 году Штейн (Steyn) из Южной Африки описал это заболевание под названием дермоидный синус - "dermoid sinus", именно этот термин используется в настоящее время.


В начале 1940-х годов в Родезии Мартин Кингкум (Martin Kingcombe) провел интенсивные исследования заболевания и сформулировал долгосрочные рекомендации заводчикам по уменьшению числа случаев появления дермосинуса у риджбеков Родезии.
В конце 1940-х годов Те Холей (Т.С. Hawley) в своей статье "Родезийский риджбек", изданной в созданном Клубе Родезийского Риджбека в Трансваале (позже он стал Клубом родезийского риджбека Южной Африки), утверждал, что "каждый щенок, родившийся с признаками цисты, должен быть уничтожен". То же самое он подтвердил в своей книге "Родезийский риджбек, происхождение, история и стандарт".
В период с 1963 по 1966 годы Дж. Стрэттон (J. Sfratton) изучил это заболевание и его наследуемость. Совместно с Манном (G.E. Маnn) на основе материала, полученного от заводчиков Великобритании он установил, что заболевание передается по наследству одним рецессивным геном.
Профессор Хофмайер (Hofmeyr) в результате исследований, проведенных в 1963 году, пришел к другому выводу. Он утверждал, что наследственная природа заболевания сложная и обусловлена полигенным фактором. Он описал синус дермы и показал, что заболевание встречается как у
чистопородных риджбеков, так и у их помесей. Случай дермоидного синуса был также описан Лордом (Lord) из Каналы в 1957 году.
В своей книге, опубликованной в 1957 году, Холей дает превосходное описание синуса и методы его выявления, иллюстрируя это фотографиями.
Другая, великолепная публикация с фотографиями синуса и клеточных структур была подготовлена в 1974 году Россом -G.R. Ross и Холеттом -C.R. Hоwlett на основе исследований, проведенных на риджбеках Австралии.
Проведенные исследования доказали, что заболевание передается по наследству. Собака с дермосинусом, по всей вероятности, передаст это заболевание своим щенкам. Щенки, полученные от пары здоровых собак, также могут быть поражены синусом, но вероятность этого снижается по мере того, как накапливаются поколения, полученные от собак без признаков дермосинуса.
Профессор Де Бум -Boom из Ондерстепурта подтвердил, что если от двух здоровых собак родятся больные щенки, то повторять эту вязку ни в коем случае нельзя, так как эти производители будут постоянно передавать болезнь по наследству.
& Сол Хаймен - Sol Hyman в течение четырех лет проводил обследования производителей и полученных от них пометов в Америке и получил подобные результаты. Хотя целенаправленный отбор при разведении значительно уменьшил число случаев появления особей с синусом в целом по породе, заводчики не должны терять бдительности и следить за тем, чтобы пораженные синусом собаки не использовались в племенной работе. Так же Хаймен подтвердил тот факт, что если хотя бы один щенок в помете, полученном от здоровых родителей, поражен заболеванием, то от этой же пары родителей в последующих пометах обязательно появятся больные щенки. В то же время, если этих собак повязать с другими здоровыми собаками, то в пометах может и не быть больных щенков. А также если в разведении участвует хотя бы одна больная собака, то заметно возрастает число пораженных дермосинусом потомков. Поскольку эти данные обычно не документируются, то приходится пользоваться информацией полученной со слов. К примеру, в одном из обследованных пометах было три щенка пораженных синусом. Один здоровый щенок - кобель впоследствии широко использовался в разведении и не дал ни одного больного щенка. Его однопометник, также здоровый произвел больных щенков, хотя его использовали для вязок с суками, происходящими из линий, предположительно свободных от заболевания: причем одну из сук ранее вязали с отцом этих кобелей и все полученные щенки в помете были здоровы. Эти данные вынуждают согласиться с теми исследователями, которые утверждают, что природа наследования дермосинуса сложная и нерегулярная в своем проявлении


Дата: Воскресенье, 18 Февраль 2007
Прочитана: 6075 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Типы дермосинуса
  • Что такое Дермосинус
  • Методы обнаружения Дермосинуса
  • Золотые правила добросовестного заводчика
  • Последствия Дермосинуса
  • Вероятность Дермосинуса можно снизить
    Вернуться назад

    Комментарии (0) Комментарии рекламного характера удаляются
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!


  •    

    родезийский риджбек - Черри Мирель