-->
родезийский риджбек   родезийский риджбек
  Навигация

 
   Главная о риджбеках Главная о риджбеках
 Щенки родезийского                    риджбека Щенки родезийского риджбека
 Стандарт риджбека Стандарт риджбека
 Комментарии стандарта Комментарии стандарта
 История породы История породы
 


  Авторизация

 
  Для данного блока нет содержания  


Информация о родезийском риджбеке






  История исследований

Это заболевание кожи, встречающееся у риджбеков, видимо, одно из самых сложных для выявления. Иногда дермосинус встречается у собак других пород, а также у помесей риджбеков.
Впервые это заболевание было описано Хэром в Англии (Hare, 1932), только он его называл "циста".
В 1939 году Штейн (Steyn) из Южной Африки описал это заболевание под названием дермоидный синус - "dermoid sinus", именно этот термин используется в настоящее время.

Прочитана: 8385 |  Коментариев: 0


  Типы дермосинуса
Два английских исследователя Маун и Стрэттон в 1966 году определили четыре типа дермосинуса в зависимости от того, на какую глубину он проникает. Вот эти типы:

Типы дермосинуса

А тип I - синус проникает под кожу до надостной (супраспинальной) связки.
В тип II - синус не достигает связки, однако касается волокнистого тяжа.
С тип III - синус не доходит до связки и не касается ее.
D тип IV - синус касается твердой оболочки.  
Прочитана: 7988 |  Коментариев: 0


  Что такое Дермосинус
Дермосинус представляет собой нитевидный канал (отверстие) в коже, проникающий до позвонка или до твердой оболочки спинного мозга; синус можно обнаружить в области позвоночника, начиная от затылочного бугра и до корня хвоста. Синус можно найти также вдоль всей спины; был случай обнаружения синуса на боку собаки-метиса, а так же на голове, но это исключение.

Дермоидный синус
Прочитана: 12836 |  Коментариев: 0


  Методы обнаружения Дермосинуса
Толщина синуса описывается по-разному как 1-5 мм в ширину, как хлопчатобумажный жгутик, впившийся в кожу и ниже лежащие ткани, и как "легко выявляемая опытным специалистом". Синус напоминает тонкую нить, которая у маленького щенка не толще хлопчатобумажной нити, а у щенка в возрасте трех месяцев и старше эта "нить" утолщается, напоминая уже тонкую веревку Лучше всего определить вид синуса так: "словно застрявшая в коже щенка, которого специально прошивали нитка".
Прочитана: 8642 |  Коментариев: 0


  Золотые правила добросовестного заводчика

Клуб родезийского риджбека и Клуб родезийского риджбека Южной Африки включили в свой устав правила, которые служат в качестве руководства будущим владельцам риджбеков, не зависимо от того, будут они членами этих клубов или нет. По правилам Клуба РР ЮАР:
- собака с дермосинусом (цистой), или собаками прооперированная по поводу этого заболевания, не имеет права принимать участия в выставках и разведении. Решение судей и ветеринарного хирурга должно быть окончательным,
- каждый член Клуба обязан всячески помогать другим членам клуба,
- уничтожать или сделать все для уничтожения щенков с признаками дермосинуса и щенков без риджа.
- не использовать в разведении собак, страдающих дермосинусом, или перенесших операцию по поводу этого заболевания, а также собак без риджей, или каких-либо собак с дисплазией тазобедренного сустава.

Прочитана: 6840 |  Коментариев: 0


  Последствия Дермосинуса
В этом параграфе представлены фотографии операций по удалению дермосинуса, которые мне удалось найти в интернете, надеюсь они помогут увидеть полную картину этого заболевания.
Прочитана: 9367 |  Коментариев: 1


  Вероятность Дермосинуса можно снизить

Недавние исследования в мире показывают, что если до вязки и начала беременности сука риджбека будет получать диету с высоким содержанием фолиевой кислоты, то это значительно снизит риск рождения щенков с дермосинусом. Лучше всего или постоянно кормить пищей с высоким содержанием фолата, или постоянно давать добавки фолиевой кислоты к нормальной диете в течении всего репродуктивного цикла сук риджбеков. Суточная норма фолата равна 2,5- 5 мг в день. Лучше давать в сочетании с другими витаминами до вязки.

Прочитана: 6678 |  Коментариев: 0



   

родезийский риджбек -  Pleasantview Bestik